leryfm (leryfm) wrote,
leryfm
leryfm

Ещё раз о наших радиостанциях. Копипаста для размышлений)) -2

Когда-то я уже публиковал такой обзор, вот вам и свежий выпуск))) желающие могут сравнить, прошло 3 с половиной года)

Не моё. Авторством обладает некто "Макс В."

Обзор минского FM эфира.(посвящаю 8-летию жизни в законе 75%)

92,4 - Радио Минск - молодцы, что отличаются по формату от подавляющего большинства, но минус, что музыка роковой направленности какая то неузнаваемая, не хочется делать громче, намного громче! Когда то слушал, сейчас не более минуты в день. Если кто-то слушает с утра-вы герои. Связка Литвинский-Круковский, скорее устойчиво хороша, но словесный театр уже превратился в надоевшую пародию.

96,2 - Мелодии века - балансовая станция, так сказать запасная игрушка гр. Шерешевского. Ничего не изменилось, как минимум за последние три года, просто с замахом на Ретро, не более того, МЕ-ЛО-ДИИ ВЕ-КАААААААА.

97,4 - Минская Волна (МВ-радио) - У это радио есть задача, это, как гос-план, сделать немалый упор на минскую область (новости райцентров), стало быть их решает радио. Опять же, если у радио есть свой хит-парад, оно живёт). Из последнего, в эфире обнаружена Алеся Островская, экс- радио Би-Эй. Качество звука в Минске-как в китайском приемнике за три копейки.

98,4 - Новое Радио - своеобразное утро, спорный по приятности тембр утренней девушки, часто не слушаю, но сразу сложилось впечатление, что это клуб «Белый попугай». Нескромный закос под «Европу плюс»: 1.упаковка, 2.взламывание сейфа, 3.Мега хит топ 40 (в оригинале из Москвы - Еврохит топ-40). Не мучались ребята с названиями, судя по всему. "Новое утро" ещё и повторяется по выходным, якобы лучшие моменты, о нет. Ну, это «мода», захваченная с Юнистар и принесенная сюда гр. Ожинским.

98,9 - Русское радио - ничего нового тут изобретать и не надо, кроме того, что удачно сочетать минские эфиры с московскими. Утреннее шоу из Москвы с жуткой белорусской музыкой, меня отпугнуло. При всем уважении к Вадику, Алисе и Серёже тоже.

99,5 - Юнистар - "Утро в большом городе" идут на рекорд, без напряжения могу сказать, что в 2007 этот утренний проект уже звучал, звучит и ныне. Из нового - вечернее шоу Антона Мартыненко. "Антон и Боня" или, благозвучнее - "Боня и Антон". Боня - это собака, если кто не в курсе. Антон - кричит в микрофон одной интонацией часа два без устали, это испытание для слушателя. Но задумка по проверке остроумия слушателей - неплохая, опять же, смс - платно, а сдержать себя, когда в голове супер шутка очень сложно, вот так и поднимаются. Опять же, а судьи кто…но, другого сценария здесь и не может быть.

100,4 - с 2011 года Хит-FM стал "Хит радио", наверняка, переименование радиостанции - недешёвая затея! В эфире бардак полный, и, видимо, на людей, которые могут навести порядок денег не осталось. Если это правда, то здесь новости читает директор! (Сущая правда! - прим. leryfm) Что дополнить…нечего. Да, еще реклама: 90% на строительную тему, к чему бы это?

101,2 - Пилот FM - Как-то услышал тут такую тему, что Пилот - радио по заявкам, даже увидел в этом задумку московского вышеупомянутого "Хит-FM", которое, когда-то весь световой день озвучивало то, что пишут слушатели. Сюда же пришла цепная реакция по такому маршруту: Москва-Юнистар-Новое радио и теперь Пилот, - я про это клоунское подражание - мол, - "совсем скоро появится трек от ХХХ, так же - ХХХ, ну а раньше всех - ХХХ". И ещё, пока не поздно, остановите Никиту Павловича. Вот, кто реально уже не жжёт, а прожёг все на свете))) Как? Вы не слышали? (Палыч, если ещё читаешь мой ЖЖ, то тебе привет :) - прим. leryfm)

101,7 - Радио ОНТ - неплохо вписалось "Шарман-шоу" (Шунин и Сулимова), что происходит теперь утром, не понятно, была хорошая концепция - "Папаши-шоу", но теперь папаш стало многовато, как и их стилей, мыслей и прочего у самих папаш.

102,1 - Радио Рокс (v 2.0) - никак не могут тут насобирать денег и отпустить название Рокс в историю, это Шансон и точка. Включил сегодня утром специально, что бы иметь представление, там что, ведущие принесли свои бытовые микрофоны из дома? Качество - жуть. Кроме этого ничего сказать не могу.

102,9 - Канал Культура - успех этого радио может быть только в классической музыке мирового класса и соответственно качественными культурными новостями! Пока этого нет. И будет ли?

103,7 - Радиус FM - Почему-то никогда не останавливается на нём автопоиск в машине, может и к лучшему. Музыка - каша, упаковка и подача - в советских традициях, единственная интересная грань - "Пижама-пати" с 23.00-01.00, вот там раздолье для всех, кто в нем нуждается. Есть момент: жалко уже слышать уговоры ведущей, которая просит каждого второго дозвонившегося слушать в телефон, а не в приёмник. Задержка (разница) сигнала, между телефоном и приёмником более 10 секунд). Вот это страховка! Ну и, конечно, сильная сторона - Тамара Лисицкая!!! во время её эфира радио становится лучшим, но и заканчивает быть таковым со словами её прощания.

104,6 - Радио В.А. - событием стал уход Петровского и Степанова, а что там после них? да хоть тишина в эфире…хотя музыка местами и поправилась, но какая то безликая - убитость в эфире живёт.

105,1 - Сталiца - единственное музыкальное на родном языке, передатчик - в центре города, качество отличное, формат скорее рок, рекламы практически нет вообще, что для радио плохо, а для слушателя (который переключил, например с Русского радио, где музыку еле вмещают в рекламу) - красота. У этого радио уже сложившаяся аудитория, придёт ли новая на постоянной основе - вопрос. Но как бы там ни было - это радио на бел. мове и уже только это - само по себе здорово!

106,2 - Белорусское радио - оно не может быть другим)

107,1 - Радио Мир - сложно сказать, что здесь происходит, очень все безлико, даже не знаю, работает ли здесь еще Ирина Клёнова. (Работает))) - прим. leryfm)

107,9 - Альфа-Радио - на этом радио крах, в эфире уже Лепс в вечернем прайме, только музред Холодинский мог соблюдать формат здесь. Больше сказать про Альфу нечего, пока тут идёт ломка.

p.s. пока мы мечтаем, в Украине уже ввели 50% украинской музыки, а потом успели на них забить! (конец цитаты).
Tags: радио
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments