leryfm (leryfm) wrote,
leryfm
leryfm

Category:

Ещё раз о наших радиостанциях. Копипаста для размышлений))

Не моё. Авторством обладает некто "Макс В."

Обзор минского FM эфира.

92,4 Радио Минск – вещает, но не слышно (такое бывает, когда передатчик повернут не на город), поэтому малослушаемое, есть интересные имена, например Литвинский или Романовская Юля, пришедшая сюда с Юнистар. Музыка не является спасательным кругом, есть отрезки, но...

96.2 Мелодии века – дело было весной, сюда пришел программным директором Игорь Сукманов, сейчас формат Ретро, «музыка лучших воспоминаний», оказалось приятным радио для взрослых. На каждой станции метро, где есть экран, станция рекламируется, помните, рисованные клавиши и проигрыш МЕ-ЛО-ДИИ ВЕ-КАААААААА.

97,4 Минская волна – как будто создано для области, мне только известно, что ночной эфир наполнен просто джазом или музыкой в стиле лаунж.

98,4 Новое радио – Таргонского Кирилла хоть раз, но слышали многие, вы помните этот милый смех – «ха ха ха» в баритонной тональности, программа поздравлений очень «домашняя», как будто ведущий знает всех лично). Спасибо, что не как все, когда не белорусские часы - радио танцевальной направленности. Многие заметили, что сменили логотип с позорного подобия «Европы плюс», теперь это стильная европейская точка, в которой указана базовая частота.

98,9 Русское радио – тут комментарии излишни, очень слушаемое, удачно и умело ассимилируются московские эфиры с минскими. Везет тем, кто любит русскоязычную музыку.

99,5 Юнистар – преодолев весеннюю лихорадку, тогда, якобы пересмотрели музыкальный формат (стало больше русских треков, что вызвало недовольство рафинированной публики) обрели и нового программного директора, теперь это витебчанка - Юля Завгородняя, экс RJ Альфа радио, справляется руководить программным отделом, да еще на ТВ ЛАД вещать.

100,4 Xит FМ – Радио по заявкам, из Москвы. В Минске от него остаётся 6 часов, распределенных на световой день, остальная часть эфира своя. Жуткие актерские порывы и отсутствие юмора у (М и Ж голосов) в рубрике «Мудрые мысли, афоризмы и анекдоты», совершенно нелепая озвучка некоторых рекламных роликов, посредственные новости, вот слабые стороны местной станции. (Что и требовалось доказать! - прим. leryfm)

101,2 Пилот FM – многими любимые «Будни галактики» это не радиосовершенство, но многие моменты действительно на гране фола, (Жданов, Буров) их слушают по дороге на работу те водители маршруток, которые не любят шансон, а так же их пассажиры и публика от 18-25. Возможно уже нет в эфире, но по вечерам Дима Кустов занимается давно ушедшей темой - заманивает выбирать песни, которые прозвучат, путем голосования СМС (платно) - понятно, что активничают девочки и мальчики 15-17 лет. На «Пилоте» всегда есть новинки, не многие становятся хитами, но все звучат). СHR чистейший.

101,7 Радио ОНТ – все очень профессионально и серьезно, новости, музыка, ведущие, упаковка. Приятное во всех отношениях.

102,1 Радио Рокс (v 2.0) – это то, чем мы были все огорчены 16 января 2005 года. Но ставка в условиях 75% сделана верно, формат душевное в стране востребован однозначно, что интересно и не мной подмечено, в Москве, РОКС 103.0 тоже сменило радио «ШАНСОН».

102,9 Канал Культура – лучше бы тут звучала классика, а в эфир приглашали интересных собеседников, которые бы действительно излучали культуру речи и рассказывали о себе и о культурных событиях в стране. Кроме парочки программ- культурное, только название.

103,7 Радиус FM – злые языки зовут «гадиусом». Бедовая станция, кто знает историю возникновения, тот понимает, всегда, даже сквозь хорошую музыку, веяло всенаправленным вектором охвата. Было время очень интересных ночных проектов «ПИЖАМА ПАТИ». Сейчас реорганизовано в TALK радио, постоянно рубрики в записи, в которых объясняют разные явления и понятия, напимер, что такое «7 пятниц на неделе» и т.д. Почему то конкурирует с РОКСОМ по слушаемости в маршрутках.

104,6 Радио В.А. – брэнд явно уже не вызывает желания настроиться и слушать. Слишком много намешано в истории. Было время, а может и сейчас так, когда упаковка перегружена чудовищно - безвкусными свиперами. С приходом музреда Эмиля, музыка стала намного интереснее. Ведущий утра Д.Степанов - уже много лет живой, интересный и остроумный, на этом, все.

105,1 Авторадио - как будто вещает из другой страны. Полностью отрешенное от реальности, консервативное, звучит с качеством CD диска, Фрунзенскй район столицы получает от качества удовольствие. Иногда звучат красивые муз. отрезки и отдельно взятые треки. Формат, как будто бы фольклорное радио. Культурная афиша и программа О.Хоменко, а также одна!!!!! отбивка радиостанции, да, такое возможно в 2009))).

106,2 Белорусское радио – оно не может быть другим)

107,1 Радио Мир – если радио Минск технически плохо слышно, у МИРа такой проблемы нет, но его просто не слушают, радио потерянное и лишенное минимального слушательского интереса, отнимает 0.5% слушателей у РОКСА.

107,9 Альфа-Радио – у них по RDS прописывается звучащий трек, И.Кленова, О.Альворадо, А.Холодинский, Шунин и Мюллер, а так же хорошая музыка и новости на белорусском языке - сильные стороны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments