leryfm (leryfm) wrote,
leryfm
leryfm

Category:

"Нашего Радио" в Могилёве не стало.

Взято отсюда:

Включён приёмник на любимой волне 98,6, но вместо привычного русского рока радио изрыгает не лучшие образцы современной русскоязычной попсы. «Наше Радио Могилёв» больше не существует – на его частоте теперь крутится «Русское радио». Зазвучат ли теперь в городских маршрутках плохонькие голоски российских певичек, или же водители дружно перейдут на традиционный блатной шансон – вопрос второстепенный. О том, что утратил город вместе с «Нашим Радио» и о причинах этой потери - читайте ниже.

Дни ретрансляции «НР» в Могилёве сочтены – об этом руководство радио сообщало нашей редакции за несколько месяцев до его официального выключения. Причина тому – финансовая нерентабельность. В последнее время местному офису знаменитой радиостанции нечем было даже оплачивать аренду помещения: рекламодателей – единственных «кормильцев» местного эфира – можно было сосчитать на пальцах одной руки. Неудивительно: вряд ли кто-то мечтает о размещении рекламы там, где её не услышат. А «Наше Радио» последние пару лет уже мало кому было интересно. После отключения в редакции радио получили лишь несколько звонков от действительно возмущённых слушателей. Абсолютному большинству всё равно – от былой популярности остался лишь лёгкий ностальгический шлейф.

Расцвет «Нашего Радио Могилёв» пришёлся на середину прошлого десятилетия – волна 98,6 целенаправленно ловилась чуть ли не на всех радиоприёмниках города. Дело не только в его «непопсовости» – помимо ретранслируемых передач из Москвы, на радио были собственные проекты и чарты, имевшие мегапопулярность и даже некоторую культовость: «Царь горы», «С чёрного хода» и другие. Здесь наряду с русским роком крутили композиции могилёвских групп – это становилось для местных команд дорогой «в массы». Был также ряд оффлайн-проектов, музыкальных и не только: фестиваль «отНАШЕния», футбольный турнир на призы «Нашего Радио» и прочие. Весенний «Золотой шампур», скорее всего, выживет и будет проводиться под эгидой «Русского радио», но в целом своеобразная культура, которая творилась вокруг «Нашего Радио Могилёв», канула в историю города и в ближайшее время будет предана абсолютному забвению. С чем мы вас поздравить ну никак не можем.


Сочувствую слушателям, потерявшим любимую волну, и поздравляю тех кому по душе "РР", по словам очевидцев в данный момент идёт только российский эфир, который в ближайшем будущем будет замещаться местными вставками.
Tags: Наше Радио 98.6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment