leryfm (leryfm) wrote,
leryfm
leryfm

Categories:
  • Music:

Радио МИР 107.1 FM - 10 лет!!

Поздравляю Радио МИР 107.1 FM c 10-летием.

Даже и не верится что 10 лет так пролетело... я помню первый эфир этой станции :-))) Передатчик первые дни работал лишь по несколько часов... Чуть позже Минск услышал уже полноценную новую FM-станцию, неплохо перенявшую интерес слушателей у существовавших тогда "Рокса" и "Би-Эй".

Считаю (субьективно конечно!) - что наилучшие годы станции лично для меня - это 1999-2003. Отличная музыка, положительное настроение и какая то такая "непохожесть" на остальные станции Минского FM. Увы, с переменой музреда в 2003 году эта индивидуальность в музыкальном плане потерялась (и даже 75% тут совершенно непричём..).

С уверенностью могу сказать что это радио воспитало меня.. разделило одиночество, которое многих подростков в возрасте 14-17 лет преследует ввиду того что они "не похожи на компанию". Не стесняюсь об этом говорить, а тем более горжусь что в своё время у меня был такой "Радиодруг". Познакомивший со многой интересной музыкой, да и просто не дававший скучать....

Отдельное спасибо DJ Руслану Ещенко, работавшему там.

Руслан Ещенко

Спасибо за эфиры, за "немногое о немногих", где крутили Smooth Jazz и дали мне узнать, что это за музыка, и какое удовольствие она может доставлять.. *кассеты с несколькими программами храню до сих пор...* Спасибо за "Радиолото", в 22.00 по воскресеньям.. за "Откровение" в 8 вечера, за... просто за линейные эфиры, проходившие с 6 вечера.

Так же именно радиостанции "Мир" обязан своим рождением "ХИТ-FM", 100.4 Минск (а так же ночные трансляции на 107.1 в сентябре-декабре 2001). Об этой станции я бы лучше рассказал отдельно, это совсем другая история. За "Радио Ретро", позже сменившее Хит на ночной частоте (всё таки именно тот формат ни в какое сравнение не пойдёт с тем, что есть в Москве на частоте "РЕТРО ФМ" сейчас).

Именно с уходом Руслана музыкальный эфир потерял свою уникальность, превратившись в обычную "ретро-станцию", пускай где то и напоминавшую "Рокс", в какое то время мной тоже горячо любимый. Это как то "не спасло", не удержало.. (одновременно с этим - Радио Ретро поменялось на Ретро ФМ, кто то не увидит разницы - для меня она оказалась гигантской, хотя я понял это лишь потом.. )
Потому я стал гораздо меньше его слушать.. Но в целом всё равно с праздником и спасибо за то что было :)

Спасибо! с 10 летием!
Tags: Радио Мир 107.1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments