leryfm (leryfm) wrote,
leryfm
leryfm

  • Mood:

Про клиент аськи QIP Infium

Мдя друзья. Заценил я только что вот это чудо "техники".
Могу сказать своё мнение. В целом идея мульти-поддержки протоколов хороша! Но как ОНО сделано - мне совершенно не понравилось! Куча каких то наворотов и рюшечек. Отличие от 8020 версии именно в этом! как то оно не "родно" стало. И жаль что так. Ещё что огорчило - ХИСТОРИ, СКИНЫ и прочая лабуда - переведена с .INI файлов - на гадские DLL-ки! Захотел скрыть значки QIP в контакт листе - Хрен! эту опцию аффтар счёл ненужной и решил выкинуть нафиг. Исправление "вручную" сделать не удалось - в папке SKINS вместо привычных BMP-картинок где каждый сам себе хозяин - лежит паршивый файлик, упичканный всем этим и наглухо зашифрованный. С небезызвестным естественно расширением DLL.
История мессаг - аналогично. Раньше можно было даже асю не запускать - надо чё вспомнить - пошёл в папочку, открыл файлег и читай себе хоть в "блокноте"! Так нет же! Мы ж гордые и умные. Надо обязательно чё нить соорудить а то без дела ж не сидится! А вот и ЗРЯ!!! именно изза зашифрованной "хистори" я ушёл с ICQ 2003b когда то. Кто то может сказать - "а это ж для безопасности!! а вдруг кто в чужую аську полезет читать файлики!!" - а я отвечу - НУ ПОЧЕМУ Б ТОГДА В НАСТРОЙКАХ ЛИШНЮЮ ГАЛКУ НЕ ДОБАВИТЬ?? потому что если я твёрдо уверен что у меня на домашнем компе (который весь под паролем даже от домашних!!) - НИКТО не прочтёт историю - должен теперь так мучиться??? Да и вообще каждый должен сам просто следить за этим!!! С работы я например твёрдо вообще выключил хистори! Если чё то надо я стараюсь сразу это помнить или сохранять отдельно взятые разговоры!
Вобщем - всё как будто не для людей. Очень жаль, что "родной" клиент скоро превратится в это убогое чудовище, которое к тому же весит уже 3 мега с лишним!! Обычный QIP как я понял со временем просто перестанут обновлять, потом ICQ.COM в очередной раз сменит какие нить настройки коннекта, и все старые клиенты станут просто отрезанными во времени, и никуда не подключающимися.

Жаль, что всё так. Проект начинался на энтузиазме и ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а теперь я вижу что скорее он для понта. Конечно конечно мы зажмём скины в ДЛЛ, что бы никто кроме авторов имеющих исходники не мог их менять. И тд. И очень ЖАЛЬ. Халявы в мире как видим - не бывает. Вобщем - данная "програмулька" мне не понравилась. На форум QIP.ру я данное сообщение писать не буду, больно злостные там обитают модераторы. Да и критику походу никто не любит. Очень жаль, что всё так вышло!!!
Помнится с прогами WINAMP да и с кучей других - было всё ТОЧНО ТАК ЖЕ! Начали за здравие, закончили за упокой. Ну, собсна не удивлюсь если через полгода-год я просто перестану обновлять QIP до свежих версий. Земля ему будет пухом!

PS. А помнится ведь автор начал разработку клиента именно "задолбанный ненужными функциями в ICQ Lite и других клиентах"... Жаль, что он забыл о своём первоначальном намерении и теперь лишь уродует своё же детище.

PPS. Максимум что бы я добавил в 8020 QIP - поддержку мейл.агента. Да и то, потому что "родной" агент являет в себе какой то код, похожий на вирус, и пользоваться им теперь мне просто брезгливо. Внешний вид и "DLL-начинку" менять абсолютно незачем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments