leryfm (leryfm) wrote,
leryfm
leryfm

Реинкарнация Allofmp3-портала?

Жесть!
Давно я так не смеялся )))

Эпопея AllofMP3.com, кажется, подошла к концу. Флагман российского «пиратства» стал жертвой своей популярности. Сайту AllofMP3.com удалось войти в список крупнейших музыкальных интернет-магазинов мира (в Великобритании он вышел на второе место после iTunes). Аудитория составляла около 5.5 млн подписчиков, которые платили от 10 до 20 центов за каждую музыкальную композицию. Сайт AllofMP3.com был создан в 2000 году шестью программистами для личного использования, а в 2006 году оборот вырос до $30 млн в год.

Сейчас американцы всё-таки добились окончательного закрытия этого сайта, хотя десятки аналогичных российских ресурсов продолжают свою деятельность. Но они вряд ли смогут повторить потрясающий успех AllofMP3.com.

Напомним, что ровно год назад, в июне 2006 года, стало известно о договорённости, достигнутой властями США и России на переговорах по вопросу вступления России в ВТО. Как выяснилось, одним из условий американцы поставили борьбу с пиратством, а конкретно — решение проблемы с обществами коллективного управления правами и закрытие сайта AllolofMP3.com и ему подобных сайтов. Подробно все условия были перечислены в специальном меморандуме, который был подписан в ноябре 2006 года и просочился в Сеть.

Под давлением американцев вскоре крупнейшие процессинговые системы Visa и MasterCard перестали принимать платежи в адрес AllofMP3.com. Стало известно о судебных процессах, которые инициируются западными правообладателями против владельца сайта, компании MediaServices.

И вот наконец это свершилось. На прошлой неделе сайт AllofMP3.com прекратил свою работу. Американцы довольны, также как и компания MediaServices, которая перевезла магазин на НОВЫЙ ДОМЕН)))))))))))))))))))))))))))))))).

Новый сайт выглядит точно так же, как и его предшественник, и предлагает тысячи песен из альбомов самых популярных исполнителей. Цена на одну песню составляет около 15 центов. Руководство MediaServices считает, что деятельность нового сайта абсолютно законна. Более того, компания заявила, что кроме 15% отчислений лицензионному сообществу, она готова выплачивать еще дополнительно 5% напрямую музыкальным исполнителям, хотя это и не предусмотрено условиями лицензионного соглашения. Для западных правообладателей такое заявление выглядит как чистое издевательство.

:-D

Жесть короче. Вот так мы закрываем сайты:)
Вот интересно только халава размеров в $0.2 при регистрации нового пользователя останется ли. Весьма полезная штука была.

Уфф. Мдя...

PS. Я то конечно не являюсь "ярым поклонником пиратства и тд". Ни в коем случае! И я готов платить деньги за любимые песни! Но увы в нашей стране нет ни одного нормального магазина с дисками где я бы нашёл то что мне надо. Был недавно в ТЦ "Столица", что на плошчы незалежнасти. Мдя... мягко говоря, расстроен. Ничего себе не смог ДАЖЕ ХОТЬ КАК ТО ВЫБРАТЬ! лежит одно и тоже... либо сборки ТОП-100 хитов (или в CDA-формате, тогда уж ТОП-20 скорее), либо замусоленные альбомы каких то исполнителей, которые мне 100 лет не надо.... да и всё это - последних лет, а порой и музычки 80х например хочется. Именно потому я так был рад помню, когда совершенно случано набрёл на этот сайтик, да ещё и с халявой внутри в виде одного бесплатного трека с каждой регистрации.
Эхх... Рано нам с пиратством бороться. Для начала бы следовало нормально наладить продажу НОРМАЛЬНЫХ дисков с музыкой. Увы повторюсь - у меня вкус бывает не привередливый, но бывает и очень капризный, особенно когда я конкретно ищу точно известную мне песню.

PPS. http://mp3sparks.com/ - заходите, кто не знает. Вопрос только про халяву пока открыт... письмо со ссылкой о подтверждении регистрации (и зачислением на счёт бонуса в виде $0.2) - пока не пришло... А всё тки хотелось бы)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments