leryfm (leryfm) wrote,
leryfm
leryfm

СРОЧНО В НОМЕР!

Уважаемые друзья.
Тут такая история. Требуется ваша консультация - может кто знает! Приветствуются любые сведенья в комментах - что, где, как и тд. Не пожалейте времени написать, если что-то знаете по следующему поводу.

Короче ситуация.
Только что у одного человека (не у меня, но это мне знакомый человек) - спёрли телефон. Вариант утери и тд - исключается, подробности говорить не буду но это точно так, вобщем был факт что кто то взял и украл - мобилу.
Аппарату-то грошь цена вобщем то - добитый сименс м55 - к тому же к нему нет зарядного *оно как раз было отдано мне на перепайку*.

Располагаю его точным IMEI номером, а так же этот человек естественно симку регил на себя и располагает своим пасспортом для того что бы её заблокировать.
Так вот собсна вопрос:
Куда и как обратиться - что бы зарегистрировать IMEI украденного аппарата и сделать его невозможным для использования в Беларуси любыми людьми для связи???? ВНИМАНИЕ: Телефон можно не искать - мне он достался недорого год назад... но просто хочется тупо насолить в ответ этой швали, которая вот так может зайти в комнату и стырить телефон и тут же уйти! Хочется что бы этому человеку это аукнулось хотя бы неработающим телефоном, невозможностью его нормально продать и тд. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

Жду вашей консультации. Кража произошла сегодня днём, действовать как я понял надо быстро - проконсультируйте, куда по идее надо обращаться и как это всё изложить - что бы телефон приняли в розыск (но не обязательно нашли, хотя бы что б он просто был блокирован и недееспособен).

Будет здорово если бы кто нибудь знающий описал бы процедуру подачи заявы и тд, как куда звонить и кто за что отвечает. МТС? Милиция?... И тд.
Спасибо!

PS. Этому человеку мной уже проведена лекция о том что надо следить за своими вещами и тд, так что данное направление беседы можно опустить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments