leryfm (leryfm) wrote,
leryfm
leryfm

Categories:

О религиозных радиостанциях.

По мотивам поста от novostnik_n я решил увековечить свой комментарий и в виде собственной записи.
Напомню, что было упомянуто о возможном открытии религиозной радиостанции на территории Беларуси.

В Польше очень популярно католическое Радио "Мария". Вещает на FM почти по всей стране (а то и без почти). Никакого Майкла Джексона там правда нет :)
В Киеве есть "Свитле Радiо Эммануил". http://www.svitle.org если интересно. Сам толком не слушал.
Так же из Эстонии на АМ_Диапазоне (1035 АМ) ловится по вечерам "Тартусское Семейное Радио". Всё по русски. Песни эстрадные, но во всех их так или иначе присутствует тема Иисуса и вообще религии. Сайт: http://am1035.narod.ru/
Ещё на спутнике Хотбёрд я слышал радио "Новая Жизнь". Оно чем то похоже на вышеупомянутую эстонскую станцию. Много разговоров о религии, воспитании детей и тд. В целом бывает интересно хотя я не на столько верующий и религиозный человек. Сайт: http://www.nlradio.net/
В эфире бывает и музыка - я слышал там Брестскую группу "Спасение".
Ну и наконец в России есть минимум 3 станции которые я знаю и слышал - радио "Мария" (это ответвление вообще от какой то зарубежной радиокомпании, собственно как и поляки с одноимённой "Марией"), Радио "ТЕОС" (вещает на АМ и в онлайн, сайт: http://radioteos.ru ) и Радио "РАДОНЕЖ". Сайт: http://www.radonezh.ru/
Данную станцию можно слышать в ретрансляции на нескольких других крупных СВ-вещательных компаниях. В эфире много проповедей, Евангельские чтения и тд. Вот это уж точно не под меня, тк я в этом деле не образованный человек.

В целом в Беларуси не знаю уж на сколько такое радио востребовано и будет ли оно интересно. Думаю кому важно - тот и так понаходил для себя вышеописанные станции. Почти всех их можно без труда услышать по вечерам в Минске, имея лишь приёмник с АМ-диапазонами (СВ и КВ). Со спутника (Новая жизнь) - и вовсе круглосуточно и в отличном качестве звука.
Тем более как я понял в республике у нас уже давно неплох процент атеистов... )))) Следственно им и вовсе это радио не нужно, будут презирать как класс.

В целом я так думаю - если станцию сделать не на 100% из религиозных программ и музыки а лишь частично - а остальное время просто сделать образовательную разговорную радиостанцию (не_коммерческую и не музыкальную) - то слушать это возможно было бы и интереснее. Всё зависит от подхода и качества создания программ. Если "ради галочки" - то это будет очередная радиоверсия канала БТ или белорусского радио - нафиг оно надо. А вот если со здравым смыслом (что У НАС - врядли)...
Хотя опять же - о коммерческой аудитории вести речь не стоит. В маршрутках и автобусах станцию точно слушать никто не будет))) Да оно там и не нужно. Вобщем - если радио создадут не "как обычно" а с мозгами - то я буду даже рад, это был бы интересный проект и разнообразие в эфире. А если как обычно - то ну его куда подальше, нас ждёт очередной агитпроп да и только.
Кстати я надеюсь понятно там сверху что на такой формат вещания у нас точно не должны распространяться 75%! некоммерческое вещание не потерпит таких ограничений. Тем более религия сама как таковая зародилась же не в Беларуси! ;) Так нафиг о ней тогда рассказывать если у нас "только о родном" всё.
Потому мне очень трудно представить 75% в эфире бел.музыки. Хотя и накопать можно - Те же "Спасение", Новый Иерусалим, Дмитрий Даукш и тд. Но опять таки маразм. Песен на эту тематику в мире куда больше, чем три белорусские группы! В этом легко убедиться - послушав такое вещание из разных стран.
===========

Скажите друзья, а вы бы стали слушать религиозную станцию? Хоть иногда? Ну хотя бы как говорится "раз в недельку перед сном"? и чего ждёте от эфира радио с такой призмой взгляда на мир? Кто вы по религии и опишите свои впечатления, мне будет интересно!
Tags: радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments