Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

106.6 FM Минск

Любопытную информацию я надыбал.

PRO FM


106.6 FM Минск


Первая некомерческая fm радиостанция в Минске.
Мы в эфире уже совсем скоро!
Слушать можно уже сейчас!
Вся андеграунд сцена: Dram and Bass, Funk, Lounge, 2 Step, Hip-Hop ...
Новые и хорошо известные имена: Djreedoo, Sunnee, Sergey 3kHz, Maby, Zagar ...

Знать бы хоть в каком районе ловить))) Я нигде не слышал)

интересные данные по FM и AM Москвы на 1993 год




За найденные на просторах интернета сканы от viru спасибо rfnet

Частоты 171, 198, 549 и 846 работают до сих пор. 216 теперь 153, в Минске бывает даже слышно. на 738 нету Радио Орфей а есть WRN (World Radio Network)

1152 в 2004 году слышал помню, потом как раз отключили.
1305 слушал Радио-1 из Москвы осенью 1998 помню, по звуку оно на несколько секунд обгоняло то, что творилось тогда у нас на 72.89 УКВ (та же трансляция)

УКВ-частоты знатокам московского эфира думаю тоже не безынтересны будут :)
про 104.2 помню такое - летом 2000 года на Радио Мир 107.1 в Минске в обеденное время в эфире была Татьяна Полянко, с какой-то интерактивной программой, и обьявлялось это всё так.... "Нас слышит Минск 107.1 и Москва - 104.2! в эфире первая белорусская спутниковая радиостанция Мир"
на остальных эфирах этого не было.
А ещё в ту же пору года 2000 у меня был перекидной календарь откуда-то, где была рекламная страничка с надписью - Радио Мир - Минск + Москва = 107.1 + 104.2
:)
Как удалось выяснить, - Радио Надежда арендовало студии и оборудование у московской МГТРК "Мир", потому часть программ ретранслировалось.

Сейчас программы в Москве не услышишь, зато у Минской радиостанции "Мир" есть бишкекские коллеги на 87.6, на спутнике 75Е (ABS1) можно услышать эфир обеих станций.

ETON G3

Хочу себе такой приёмник!!!!!!!
Не найдёте в Беларуси никогда. Потому что потому:(

Радиус-FM может стать информационным радио а так же продолжение аццкой шумихи про 75%

Самым громким событием наступающей осени обещает стать запуск первого в Беларуси информационного радио. С этой целью будет «отформатирована» уже существующая радиостанция — «Радиус FM». В новом формате крупнейшая радиосеть страны зазвучит с 1 октября. Сейчас ее сотрудники пытаются свыкнуться с мыслью, что живого общения со слушателями и шуток в эфире больше не будет.

ТЫЦ

А так же в новости:

Во вторник в Минске прошло закрытое совещание под руководством первого заместителя главы Администрации президента Натальи Петкевич. Были приглашены руководители нескольких столичных радиостанций и представители шоу-бизнеса. На совещании прозвучало конкретное предложение: мы уменьшим квоту, но взамен одна из уже существующих радиостанций изменит свой формат и будет транслировать только белорусскую музыку.

Возможна, идея не так уж и плоха — принести в жертву «обязаловке» одну радиостанцию, зато остальным развязать руки. Вот только ни одна радиостанция на такую смену формата добровольно не пойдет. Да и белорусские исполнители от идеи не в восторге.


Имхо какой то бред))))) хотя хорошо бы, если бы так было. Только никакая станция не согласится. А я бы согласился б на музреда))))

Для тех кто помнит "Радио Стиль 101.2 FM"

Восстановил мини-сайтик (эпохи веб 1.0), который когда то году в 2003 сделал как памятную страничку о закрывшейся радиостанции.

Радио Стиль г. Минск 101.2 FM

За эти долгие годы непосещения своего детища - туда успели закрасться трояны, потому сайт неработал неизвестно с какого времени. Теперь опять работает. Быть может кому-нить будет интересно.. :-) За джинглы, выложенные на сайте - огромное спасибо инженеру Диме, тогда работавшему на Радио Стиль и поделившемуся безвозмездно для потомков :-)) Прикольная была радиостанция. Теперь те, кто там начинали молодыми и зелёными в 1998-1999 и далее - давным давно небезызвестные профессионалы.
Надо будет понаходить ещё записи, выложить что ли. Добро пожаловать в ностальгию) Кстати - любые материалы если у кого то сохранились (включая хотя бы на словах - что вы помните из этой станции?) - приветствуются :)

Радио Юность

Весьма интересный материал о былых временах РАДИО ЮНОСТЬ.

http://www.formula4.narod.ru/history.html
http://www.unost.narod.ru/ - ещё одна интересная ссылка (upd)



Был удивлён узнать, что на 68.84 Москва вещание началось лишь в девяностых.. всегда считал что как минимум уже в 70-е имелся полноценный эфир на УКВ..Или может чего недопонял.

В Минске, напомню, данная станция все девяностые была слышна на 1125 АМ (а так же в Беларуси на всех нынешних СВ-частотах Канала Культура), а на УКВ в отличии от регионов - лишь полгода, с мая 2000, по 1 января 2001, на 72.89 УКВ. (в регионах на УКВ было вроде бы очень давно и долго, потиху заменившись на областные радиостанции).

У нас же ею временно заменили закрытое "Радио-1", а с 2001 года на 72.89 началась трансляция службы "Содружество", радиокомпании "Голос России", а в дневные часы в сокращённом варианте Радио Маяк, причем Беларусь как выяснилось была единственным регионом у "Голоса России", где передачи шли на УКВ, то есть в отличном качестве в сравнении с СВ-диапазоном.

Попутно в тему вспомнил, что у меня есть кассета, упомянутая программа с которой описана по ссылке на 2 странице - "45 минут в воскресной студии".
Collapse )