Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

В Москве закрылось Радио Ультра, 70.19 УКВ

1 октября в Москве закрылось Радио Ультра.

Собсна, там мой камент есть, всё сказано. Никогда не считал эту музыку "своей", но за нишевую станцию, не похожую на других - обидно... соболезную всем москвичам, кто слушал.

Благодаря этой станции на форумах по плеерам хоть как-то был востребован вопрос "как в мп3-плеер сделать нижний УКВ". Процентов 90 постов которые я гуглил в разное время - так или иначе вели к тому, что народ хотел получить у себя именно частоту 70.19 в плеере.

Теперь искать способы раскрытия прошивок станет ещё сложней :-(


PS. На логотипе, найденном через интернет, частота ещё и вовсе 100.5, закрывшаяся тоже 1 октября, но 6 лет назад, в 2004 году.

Радио Би-Эй 17 лет.

Сегодня Радио Би-Эй исполняется 17 лет. Если кто-то не знает, краткая справка:

Станция открылась 24 марта 1993, является первой местной FM-станцией и второй по счёту в Минске FM-частотой (до неё был лишь Рокс на 102.1, вещавший 100% из Москвы). По началу имела не круглосуточный эфир и вроде даже какие-то религиозные передачи по утрам (вплоть до 1997?), а собственно две буквы "Би Эй" и обозначали причастность американских деятелей в названии "Беларусь-Америка".

Первыми ведущими эфира, на сколько удалось навести справки, были Тамара Лисицкая, Сергей Бунделев и Андрей Холодинский.
К сожалению, я как слушатель, в тот момент ещё был весьма мал, и максимум что мог делать - это слушать кассеты и УКВ. Так что просьба если кто-то знает больше или вдруг имеет даже запись тех эфиров (!) - просьба объявиться в комментариях, всё исправим, самому интересно! Сам же я слушателем Би-Эй являюсь с 96-97 годов.

Помню осенью 96 у нас в квартире появился FM-приёмник (до этого верхний диапазон ловить было негде, только нижний УКВ), и первым что я там услышал была именно эта станция (существовали ещё две другие - Рокс 102.1 и тогда ещё "досталiчный" какой-то вариант белрадио на 103.7, местами отличавшийся от 71.33, а местами совпадавший и никак себя толком не объявлявший на моей памяти). Первый услышанный мною ди-джей - Ира Клёнова. Нынче трудится на отметившей намедни 11-летие Альфе, и всё так же любой желающий может её там услышать:) помню разыгрывала она какие-то видеокассеты "с целыми двумя фильмами" (sic!) в шоу "Завтрак в постель".

Отдельным пунктом нужно поставить открытие примерно в то же время второй частоты 68.84, выручавшей меня и многих как раз тогда, когда FM был недоступен (такие моменты лично у меня бывали не раз и вполне регулярно по разным причинам от поломки магнитофона до банальной его занятости кем-то из родных), тогда как раз я мог продолжать слушать Би-Эй на УКВ, в то время как конкурирующий РОКС или другие существовавшие станции я слушать не мог.

Ещё въелась в воображение популярная тогда песня Dubstar - Stars (dance-версия). Вполне могу считать эту песню первой, услышанной мною через FM-диапазон вообще и частоту 104.6 в частности. Было безусловно ещё много других разных песен, всех не упомнишь, зато ведущих помню, в ту пору там трудился так же Сергей Кузин, впоследствии создавший то самое Альфа-Радио где, как говорилось выше и трудится по сей день Ира Клёнова. :)
Ещё был Андрей Холодинский, ставивший уже тогда неиллюзорные подборки разных жанров :))) (музредов-то не было, каждый диджей ставил что хочет, так было до лета 1998 года).

Ещё были много кто, всех не упомнишь) позже были Перелётные дятлы, по иронии судьбы опять таки до сих пор слышимые на альфе)) (Ребят, клянусь, поздравляя одну станцию с ДР и упоминая одну и туже другую - я это не специально :)))) но это ведь часть истории)
Указанный сайт дятлов является памятником тому что было, хотя на нём особо ничего и не сохранилось.

Ещё позже было 8 марта 1999, и смена формата на 100% русскоязычной музыки. Много чего из той музыки тех времён я спустя 4 и более лет накапывал в интернете, и именно этот период в жизни станции подтолкнул не отворачиваться от русскоязычной музыки. Не все поймут, но есть и в таком жанре весьма приятные и радовавшие тогда и по сей день песни (см. хотя бы ссылку около Богдана).

c 2000 года к Минску, слушающему на двух частотах, подсоединились и регионы.

Команда станции тогда уже в основном сменилась (с уходом всех вышеназванных на Альфу), и появились у нас Татьяна Мартынова (вроде как даже прогдир станции в 99!), Алексей и Наталья Протасовы (в будущем - весьма известные в кругах альтернатившики - см. ссылку ), Дмитрий Санкович, ныне владелец собственной видеостудии, Ольга Нефёдова (ныне на UNISTAR), Глеб Давыдов (тот самый перевоплотившийся в Глеба Дмитрий Долгорукий с Радио Стиль - ныне Русское Радио), Владимир Богдан - ныне прогдир Радиус-FM (помню он начинал в ночных эфирах, именно в его эфире услышан музыкальный российский проект Внуук, который я потом искал через ЖЖ и нашёл!), Катя Самсонова (перешедшая и прилюбимейшая мною в те года Катя Белкина со "Стиля", ныне опять же UNISTAR), ну и многие другие. :)

С лета-осени 2000 открылась вторая станция Мелодии Века, по началу звавшаяся как "Би-Эй-2" или "второй канал Би-Эй", и начавшая свою жизнь всё на той же частоте 68.84, а с 7.09.2001 (дата точная!!!) - на 96.2 FM как 100% самостоятельный проект с чётким названием именно "Мелодии Века" (никаких номерных программ и тому подобных вещей). Изначально это, кстати, как раз была попытка вернуть "дорусский" формат Би-Эй на другой частоте, хотя и без текущих хитов, а только состоявший из старой музыки (в 95-97 надо отметить и на 104.6 играло в основном музыка прошлых лет, а с 1998 пошла "CHRизация", совпавшая с введением официальных музредов и плейлистов).

Кстати, мало кто помнит, но в те времена (благополучные вполне) на частоте 68.84, на которую вернули обычное "Би-Эй" после запуска 96.2 - планировалась и третья станция - по формату "ближе к радиотеатру, театру эстрады". К сожалению, проект так и не был запущен в жизнь и, забегая вперёд, скажу что 1 апреля 2007 частота просто замолчала, вероятней всего по ненадобности этой УКВ-частоты из-за экономии.

15 мая 2001 русский формат завершился, и мы в итоге получили станцию с форматом "50 на 50. две половины целого мира". Этот период станция для меня увы поотошла на 2 план, так как с русской музыкой тогда осталось лишь Русское Радио, а с зарубежкой было много других (Столица, Альфа, Мир, Рокс, Стиль, Юнистар, Мелодии Века), поэтому в свои на тот момент 16 лет я это воспринял не очень позитивно именно по причине неравномерности в эфире, к тому же мало кто замечает конечно, но формат Би-Эй-рус и собственно "Русское Радио" никогда не было одним и тем же, вполне значительное количество песен звучавших на ВА никогда не были слышимы на РР и наоборот, хотя большинству, наверное, было всё равно... Так что, читающий, не пойми неправильно!

Может быть я и вернулся бы на Би-Эй впоследствии как на основную станцию, которую всегда "по умолчанию" оставлял на приёмнике, выключая его, но потом начали открывать ещё и ещё радиостанции, завладевшие конечно же моим ухом. Тем не менее, помню в 2003 не раз попадал и на неплохие композиции на Би-Эй, хотя всё равно, как-то порой ухо просило русский формат на этой частоте, что, увы заставляло лишний раз переключать станцию, к тому же спустя время тогда любимым стал уже вышеупомянутый танцевальный Радиус, который был уважаем настолько, что я даже делал неофициальный сайт для этой станции (называется "почувствуй разницу" - бренд с нуля vs. просто переформатированный бренд в другой формат - давали совершенно разный эффект, по крайней мере лично на мне как на слушателе, при местами весьма схожих танцевально-евро-хитовых композициях, доминировавших на обеих частотах). Кстати, по иронии судьбы, первый музред Радиуса впоследствии музредил и на Би-Эй, хотя делал там уже совсем другой плейлист... впрочем, об этом чуть ниже.

Ещё позже пришёл 2005 год, и хлобыснули по всем станциям любимые и обожаемые 75% белорусской музыки. Помню, тогда на Би-Эй ещё как-то пытались соблюдать "50 на 50", и чередовали хотя бы в дневное время англоязычные и русскоязычные песни (а вечером всё так же транслировали дискотеки из своего же клуба "Юла", ныне R-Club), причем независимо от языка песня могла как быть белорусской, так ею и не быть, но вот в какой-то момент, помню, что это таки прекратилось....

К сожалению, с 2005 по 2008 год мало о какой станции можно что-то говорить именно по этой причине.
С осени 2008 гайки были чуть развинчены, и 75% теперь надо крутить лишь в дневное время, что позволило всем станциям хоть как-то опять обрести своё лицо, в определённые часы днём, и, безусловно, всю ночь. Тут-то и началось возрождение, причем весьма в некоторых моментах приятное, в частности весь 2009 год плейлист был весьма не плох, ведущие, работавшие на станции тогда, работают и до сих пор, желающие могут посмотреть. Так как я теперь уже "испорченный зритель"-коллега, то комментировать особо не буду, да и, увы, из-за работы уже столько не послушаешь, что бы судить, так что, если найду время, прослушаю и проанализирую подробнее... увидите отзыв здесь же - не сомневайтесь :)

А так в общем и целом - Чистого эфира и благодарных слушателей, коллеги! С праздничком!!!

Iriver T60SE - УКВ диапазон

Ликуйте фанаты Радыё Сталiца! Очередное достижение по захвату УКВ-нижнего диапазона портативными плеерами!))))

iRiver T60SE - УКВ-приём

Удалось мне "обмануть" очередной плеер и выловить на нём УКВ-нижний. :-) Правда как всегда традиционно - увы не весь. Но верхняя часть со "Сталiцей", которой нет на FM успешно ловится.

В прошлых моделях и версиях плееров (Т10, Т60-простой и тд) данная возможность не работала. Заменили процессор на более простой и менее энергоёмкий... (((

Увы - и запись теперь плеер делает не в MP3, а в WMA.

Теперь у меня уже целых два плеера, способных работать хоть в какой-то части УКВ. Этот и Креатив

А так же кому интересно можете послушать запись

UPD: http://www.irivertaiwan.com/html/faq/d456.html Iriver T60SE v.1.01 firmware download

LOUNGE DAY на KISS FM

Каждое последнее воскресенья месяца украинская радиостанция KISS FM меняет свой формат на один день, ставя весьма интересную музыку (не хуже той которая играет в остальные дни - это точно!)))
MUST LISTEN!
Вот один из треков который очень зацепил душу, кто располагает похожими композициями а может даже знает кто конкретно исполняет то что в файлике - буду очень признателен если подскажете.
Точная дата эфира - 2009-11-28 ~18.13 по Киеву. Заранее спасибо тем кто поможет! И конечно же респект станции за такие мелодии, хотя бы раз в месяц :)

Прощальная песня Newtone FM 93.6

http://www.moskva.fm/share/2020/20091106/fromtime:10:54:59
Всё таки походу московская радиостанция NewTone-FM 93.6 будет закрыта.. Жаль ) свежак там появлялся порой раньше чем на топовых московских радио. Даже москва.фм кучу новых песен не опознавала в чартах)
По иронии судьбы на днях я переставил windows и по приколу на рабочий стол новой системы посадил логотип именно Ньютона, нравится он мне по цветовой гамме (зелёный с сиреневым) и общему стилю. По слухам, весной на этой частоте в Москве будет открыта информационная радиостанция.

UPD:Тут оказалось ещё две московские радиостанции прикрываются. Весело живут..... давно не помню такого..

Вехи истории. 1999. "Радио Би-Эй запело по русски..."

http://www.belarus.net/minsk_ev/99/russia/3_4/rad22.htm
Хорошая ссылочка (смотрим на дату:)))...
Хорошее было время. Я слушал и обожал особенно местами) в том что я щас до сих пор слушаю русскую музыку *чаще именно тех лет кстати и иногда даже больше чем зарубеж* виновато исключительно вот это вот радива, за что благодарен безмерно, было классно, хотя я может многого не понимал, мне 14 лет было в 99)

До сих пор память хранит несколько песен, которые слышал только там и которые никто не подскажет даже кто пел... эхх найти бы того музреда, пожать ему руку. Раритетные песни - СИЛА! Запоминаются! Особенно классные)

Ещё раз о наших радиостанциях. Копипаста для размышлений))

Не моё. Авторством обладает некто "Макс В."

Обзор минского FM эфира.

92,4 Радио Минск – вещает, но не слышно (такое бывает, когда передатчик повернут не на город), поэтому малослушаемое, есть интересные имена, например Литвинский или Романовская Юля, пришедшая сюда с Юнистар. Музыка не является спасательным кругом, есть отрезки, но...

96.2 Мелодии века – дело было весной, сюда пришел программным директором Игорь Сукманов, сейчас формат Ретро, «музыка лучших воспоминаний», оказалось приятным радио для взрослых. На каждой станции метро, где есть экран, станция рекламируется, помните, рисованные клавиши и проигрыш МЕ-ЛО-ДИИ ВЕ-КАААААААА.

97,4 Минская волна – как будто создано для области, мне только известно, что ночной эфир наполнен просто джазом или музыкой в стиле лаунж.

98,4 Новое радио – Таргонского Кирилла хоть раз, но слышали многие, вы помните этот милый смех – «ха ха ха» в баритонной тональности, программа поздравлений очень «домашняя», как будто ведущий знает всех лично). Спасибо, что не как все, когда не белорусские часы - радио танцевальной направленности. Многие заметили, что сменили логотип с позорного подобия «Европы плюс», теперь это стильная европейская точка, в которой указана базовая частота.

98,9 Русское радио – тут комментарии излишни, очень слушаемое, удачно и умело ассимилируются московские эфиры с минскими. Везет тем, кто любит русскоязычную музыку.

99,5 Юнистар – преодолев весеннюю лихорадку, тогда, якобы пересмотрели музыкальный формат (стало больше русских треков, что вызвало недовольство рафинированной публики) обрели и нового программного директора, теперь это витебчанка - Юля Завгородняя, экс RJ Альфа радио, справляется руководить программным отделом, да еще на ТВ ЛАД вещать.

100,4 Xит FМ – Радио по заявкам, из Москвы. В Минске от него остаётся 6 часов, распределенных на световой день, остальная часть эфира своя. Жуткие актерские порывы и отсутствие юмора у (М и Ж голосов) в рубрике «Мудрые мысли, афоризмы и анекдоты», совершенно нелепая озвучка некоторых рекламных роликов, посредственные новости, вот слабые стороны местной станции. (Что и требовалось доказать! - прим. leryfm)

101,2 Пилот FM – многими любимые «Будни галактики» это не радиосовершенство, но многие моменты действительно на гране фола, (Жданов, Буров) их слушают по дороге на работу те водители маршруток, которые не любят шансон, а так же их пассажиры и публика от 18-25. Возможно уже нет в эфире, но по вечерам Дима Кустов занимается давно ушедшей темой - заманивает выбирать песни, которые прозвучат, путем голосования СМС (платно) - понятно, что активничают девочки и мальчики 15-17 лет. На «Пилоте» всегда есть новинки, не многие становятся хитами, но все звучат). СHR чистейший.

101,7 Радио ОНТ – все очень профессионально и серьезно, новости, музыка, ведущие, упаковка. Приятное во всех отношениях.

102,1 Радио Рокс (v 2.0) – это то, чем мы были все огорчены 16 января 2005 года. Но ставка в условиях 75% сделана верно, формат душевное в стране востребован однозначно, что интересно и не мной подмечено, в Москве, РОКС 103.0 тоже сменило радио «ШАНСОН».

102,9 Канал Культура – лучше бы тут звучала классика, а в эфир приглашали интересных собеседников, которые бы действительно излучали культуру речи и рассказывали о себе и о культурных событиях в стране. Кроме парочки программ- культурное, только название.

103,7 Радиус FM – злые языки зовут «гадиусом». Бедовая станция, кто знает историю возникновения, тот понимает, всегда, даже сквозь хорошую музыку, веяло всенаправленным вектором охвата. Было время очень интересных ночных проектов «ПИЖАМА ПАТИ». Сейчас реорганизовано в TALK радио, постоянно рубрики в записи, в которых объясняют разные явления и понятия, напимер, что такое «7 пятниц на неделе» и т.д. Почему то конкурирует с РОКСОМ по слушаемости в маршрутках.

104,6 Радио В.А. – брэнд явно уже не вызывает желания настроиться и слушать. Слишком много намешано в истории. Было время, а может и сейчас так, когда упаковка перегружена чудовищно - безвкусными свиперами. С приходом музреда Эмиля, музыка стала намного интереснее. Ведущий утра Д.Степанов - уже много лет живой, интересный и остроумный, на этом, все.

105,1 Авторадио - как будто вещает из другой страны. Полностью отрешенное от реальности, консервативное, звучит с качеством CD диска, Фрунзенскй район столицы получает от качества удовольствие. Иногда звучат красивые муз. отрезки и отдельно взятые треки. Формат, как будто бы фольклорное радио. Культурная афиша и программа О.Хоменко, а также одна!!!!! отбивка радиостанции, да, такое возможно в 2009))).

106,2 Белорусское радио – оно не может быть другим)

107,1 Радио Мир – если радио Минск технически плохо слышно, у МИРа такой проблемы нет, но его просто не слушают, радио потерянное и лишенное минимального слушательского интереса, отнимает 0.5% слушателей у РОКСА.

107,9 Альфа-Радио – у них по RDS прописывается звучащий трек, И.Кленова, О.Альворадо, А.Холодинский, Шунин и Мюллер, а так же хорошая музыка и новости на белорусском языке - сильные стороны.

Until The Time Is Through

ААА!

А я нашёл ровно тот вариант песни Five - Until the time is through, который в далёком 1999 слышал на Альфа-Радио!!!! С битом таким более выраженным, нежели в альбомной версии композиции.

Спасибо за это одному человечку, который даже на данный момент ещё не узнал об этом! А песня была в плеере, вирусы с которого я по-джентльменски взялся вылечить и успешно вылечил... заодно найдя в музыке ТО ЧТО ТАК ДАВНО ИСКАЛ:)))

:-)

Соответственно песня форматная самизнаетедлячего, потому в эфире услышим скоро все вместе)

Хочется..

Хочется что бы, счастье рядом
Топало в тапках по квартире,
И ничегошеньки больше не надо
в этом огромном, бескрайнем мире.

Хочется небо достать макушкою,
Хочется звезды потрогать руками,
Хочется просто - не плакать в подушку,
И ещё того, о чём не знаем сами.

А почему? А потому - известно сердцу
Одному.
А почему? А потому - известно сердцу
Одному.

Хочется смысла, какого-то просто,
Неба, которого хочется низко
Или чего-нибудь малого роста,
Только бы близкое было бы близким.

А почему? А потому - известно сердцу
Одному.
А почему? А потому - известно сердцу
Одному.

Хочется солнце согреть ладошками,
Ветер весенний ловить ресницами,
Хочется очень хотеть невозможного
Всего того, что не может присниться..


А почему? А потому - известно сердцу
Одному.
А почему? Да потому - известно сердцу
Одному.


:)

(с) из песни