Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Ура:) Радуйтесь любители DX!

Радиостанция «Маяк» переходит на новую сетку вещания в диапазонах длинных и средних волн

30.11.2007

1 декабря с.г. радиостанция «Маяк» возвращается к ранее используемой сетке вещания в диапазонах длинных и средних волн в объеме 19 часов в сутки. Таким образом, передатчики вышеуказанных диапазонов будут задействованы в период с 06.00 до 01.00 по местному времени. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области эфирная трансляция программы «Маяк» по новой сетке ДВ/СВ вещания будет осуществляться на частотах 198 и 549 кГц.


На фото: антенная система «АМШП-205» Радиоцентра № 1 СПбРЦ, использующаяся для трансляции программы «Маяк» на частоте 198 кГц

http://www.spb.rtrn.ru/news.asp?view=8898
Жаль, музыка там нынче всё же другая... (( Но всё равно прикольней бывает чем 75%)

Пермь 101.5 FM

Послушал я тут радио "Ностальжи-Пермь".
Radio Nostalgie Perm 101.5 FM 72.44 УКВ
Не поверил что такие станции ещё могут вещать на просторах бывшего СССР и не быть сьедены коммерцией и тд.. вобщем плейлист порадовал! Рекомендую меломанам и особенно тем кто помнит Радио 100.5 Москва
http://nostalgie.perm.ru

Сливки - Летняя Москва ("Жара" O.S.T.)

..Только что на РТР услыхал песню группы "Сливки", русскую версию старой песни их "Night & Day". Полез в инет - оказалось что это соундтрек к НОВОМУ фильму "Жара".... или он не новый уже?) но факт, что не 2002 года, как оригинал песни на английском )) .
Вот так вот из старой песни можно замутить новый соундтрек. Но кстати - песня _ВЫСШАЯ_, помнится мне я эту группу обожал! И сейчас уважаю. Только вот как то не поют они больше почти ничего.

Жмите на ссылке, качайте хорошие песенки ;)

Ещё один осколок Радио Рокс исчез в прошлое.

Только что ТУТ прочитал, что Радио Рокс - Краснодар - теперь уже "Бывшее"..

01.06.2007 21:49
Серж
В Новороссийске на 102.4 фм звучит радио НИВА (Российское Аграрное радио).
Так же и в Краснодаре на 105.2 фм и все города вещания теперь уже бывшего радио Рокс! Увы! что то это слово уже становится тенденцией! в нашем радио эфире!


Вот так то... Сочувствую слушателям, лишившимся любимой волны.. А как она любима - уж по крайней мере Минчане точно знают... Только у нас Рокса окончательно НЕ СТАЛО - 16 января 2005... хотя и до этого уже как то "сыпалось", но держалось. Ныне - есть только название (оставшееся изза нежелания начальства разводить волокиту с переоформлением лицензий на другое имя станции с форматом Шансона).

PS. А ведь когда-то я этот 105.2 FM из Краснодара выловил у себя в Минске лично!!.. по прохождению.. Было это до 2001 года точно, потому как потом на 105.1 у нас открыли Авторадио, а тогда 105-й мегагерц был ещё свободен... Совершенно чётко услышал "знакомую" заставку (они на 102.1 были теже самые, Минаевские!), и потом обьявление рекламного телефона... только каким то странным голосом, и телефон явно не местный.... а потом прозвучало слово "Краснодар"... Потом, спустя пару лет я уже обзавёлся компом, инетом, и набрёл на сайт Виктора Рутковского, и увидел, что действительно в Краснодаре есть такое радио. Вернее, "тоже есть"..

В эти дни его увы не стало.. Кто там у нас с Роксом остался?.. вроде только Питер, да и всё..

Краснодарское лого, менявшееся ни раз на моей памяти (встречал в инете).



Моя любимая заставочка на Роксе. Из этой же серии в районе 2000 годов (и ранее естественно) - джинглы звучали и на 105.2 FM в Краснодаре. Повторюсь - слышал лично, по прохождению Краснодара на Минск.

Ну, и конечно как не обойтись без заставочки открытия часа, столько лет нас сопровождавшей на этой волне!!!.

Ностальгируем вместе. :-)